Стероиды. Интервью с профессионалом

Беседа давно назревала. Я изучив очень много информации, не рискнул принимать стероидные препараты что называется наобум. Да, безусловно информации очень много. Очень много ресурсов и форумов, где гуру бодибилдинга дают платные и бесплатные советы. Сумасшедшее кол-во вариантов приема: горки, пирамиды и т.д. Разнообразные курсы сочетающие в себе до 10 различных препаратов. Все это многообразие как раз и напугало меня. Ведь есть еще и версия от врачей, согласно которой перед приемом как минимум стоит сходить в местную поликлинику и сдать кровь на гормоны.

Уже много лет я знаком с Евгением. Он известный культурист в нашем городе, призер области, России. И вот я пришел к нему в гости чтобы он, как профессионал ответил на мои вопросы. Осветил, что называется вопрос изнутри. Тем более, ему уже давно за 40, а выглядит он хорошо либо отлично 365 дней в году. Да и стаж приема более 20 лет. Как минимум человек не угробил себя. Значит он знает рецепт, думал я, когда задавал свой первый вопрос.

-Жень, расскажи мне, в чем секрет приема стероидов. У тебя сумасшедший опыт, ты жив здоров, имеешь отличную фигуру. Как ты вымеряешь свои дозировки, какие препараты рекомендуешь, в общем, расскажи мне натурашке, как обстоят дела на самом деле. Теорию я изучил подробно, а что с практикой?

- Дим ты не поверишь. Я не имею такой схемы. Все крайне интуитивно, да и когда мне попадается что-либо, что я еще не пробовал, сам читаю интернет. Да и если пробовал, лишний раз всегда залезу, посмотрю, что люди пишут. Как принимают.

-Я удивлен! Ну кто то же есть, в ваших кругах высоких достижений? Кто точно знает как надо, а как не надо?

Евгений пожал могучими плечами и улыбнулся.

-Не вспоминаю таких. Понимаешь, лично я, да и почти все мы используем стиль «пьяного бога». Шатаемся от курса к курсу. Но очень внимательно следим за самочувствием. Да и изменениями в целом. Я уже давно не соревнуюсь, и во главе угла у меня все-таки здоровье. Вот скажем, взял я сустанон. Мне по всем рекомендациям надо 4 или 5 кубиков в неделю. Бить на две части допустим в понедельник и четверг. А я вот начну, чувствую вот что-то не то. И ухожу на 2 кубика в неделю один раз.

-Что-то не то это как?

-Ну вот принимаешь, когда используешь любой препарат, это и ощущения и видно сразу. Если заливать начинает, надо притормозить. Значит или доза большая, или вообще тебе не подходит препарат. Никто же не бегает, анализы не сдает, перед тем как начать. Все опытным путем.

-Вот это кстати интересно. А почему не сходить, не сдать анализы?

-Дим а зачем. Я периодически конечно, что-то сдаю но очень не регулярно. Зачем суетиться если чувствуешь себя хорошо. И  так большинство. Я вот обратил внимание, сейчас у богатых людей модно следить за здоровьем. Вот если кто-то из них решит захимичить, то тут понятное дело. Ему все посмотрят, рассчитают, причем врачи. Но это время и деньги. Они есть не у всех.

-Иными словами, даже профи часто идут по курсу интуитивно? А как быть с нами, натурашками, начинающими? Многие из новичков даже еще толком не понимают, чем они работают на упражнении. Не могут изолироваться концентрацией на мышце. А тут еще и по самочувствию определяй, пошел тебе курс или нет.

-Ну лично я бы, не взял на себя ответственность, и не сказал бы какому-нибудь парню на вот тебе это и долби вот по столько. Сколько раз было, что у людей без особых видимых причин, и так есть проблемы по гормонам. И от внедрения дополнительной тесты становится только хуже. А потом он сходил к врачу, ему его фон в норму привели, а потом и курс пошел куда нужно.

-Это понятно Жень. А вот лично ты, что бы рекомендовал новичку?

- Не экспериментировать на увеличении доз свыше аннотации, а наоборот. Уменьшить в пополам. Аккуратность прежде всего. И очень наблюдать за самочувствием. В идеале, конечно, сдать кровь на гормоны и проконсультироваться с доктором, тебе вообще можно тесту нагонять или нет, но если и это лень, то не борзеть с дозировками.

-Не борзеть в смысле не пытаться повторять курсы каких-нибудь мега бизонов?

-В целом да. Организм у каждого свой, это во первых. Во вторых, нельзя в трехлитровый баллон налить ведро воды. Лишнее прольется. Если кому то организм позволит легко перенести это лишнее, кому-то это может стать ударом по здоровью. Аккуратность прежде всего. Аккуратность и слушать свое тело, если нет денег на помощь толкового доктора и кучи анализов.

-Кстати Жень, я вот для себя постановил, что до 40 не буду химичть именно потому, что нет абсолютных рецептов. А как стукнет, пробегусь по врачам и тогда закурсю.

-В какой-то степени это правильно. Но я бы на твоем месте месячишко бы по 2 кубика сустанона поколол. Вопрос с жирком на прессе у тебя бы быстро решился, а в остальном и так у тебя все нормально. Тебе же не надо выступать.

-Я подумаю. Но пока помучаюсь в натурашку до 40лет. Хардкор так сказать.

-Вообще в Штатах, после сорока назначают курсы и гормонов и иногда стероидных препаратов. Естественный уровень тесты с годами падает и это один из методов поддержания молодости и здоровья. Дозы я думаю там другие, но я точно не знаю. Знаю наверняка, что  гормон роста в европе используют не только спортсмены. Да и у нас тоже.

-Я не раз натыкался на то, что желательно перед применением гармошки, сдать онкомаркеры. Чтобы убедиться, что не простимулируешь развитие рака.

-Ну это мы уже прямо уходим в проблему 21 века. В целом не плохо их сдавать периодически и без любой химии. Вообще я уже говорил, аккуратность и вдумчивость важна. Не только в бодибилдинге. Я вот хочу сейчас купить хороший гормон роста, ну и не примену сдать маркеры. Хоть я не любитель бегать к врачам по поводу и без. Ну так. Схожу для самоуспокоения. Да и уже мне без малого полтинник, надо следить за организмом.

- Спасибо Жень за открытую беседу. Но ты посеял смуту в моем натуралистическом сознании. Так вкусно выглядит мысль, про месяц на сустаноне и прощай жирок на прессе.

-Ну думай. Только это не повод уколоться и бежать жрать гамбургеры с колой. Если бы так можно было, жирных людей уже бы не было.

-Да, это понятно. Химия не означает халяву в масса наборе. Пахать надо как прежде, а может и больше. Да и питаться правильно. Просто эффект лучше от пахоты.

-Справедливо. А вообще, несколько лет назад, был я на блошином рынке. Купил там медицинскую энциклопедию лохматых годов. Еще до военных. Вот в ней, были дозировки шикарные. Особенно про уколы тестостерона. Но увы, книгу эту у меня кто то слямзил. Больше я таких не встречал.

-Интересно было бы почитать. Спасибо Жень, не буду отнимать время, во всяком случае сегодня. Ты же не против если мы продолжим беседу в другой раз?

-Не вопрос Дим. Приходи поговорим.

Вот такая беседа состоялась у меня с человеком, который не один десяток лет пашет в зале и курсит. Прямо скажу неожиданно. Я думал что получу некую пошаговую инструкцию. Пусть не по всем препаратам, а по некоторым. Оказывается, что как и тренинг в натурашку, это свой, экспериментальный путь. Путь, на котором ты отталкиваешься от чего-то известного, но подгоняешь все под себя. Причем вдумчиво подгоняешь, а не тупо следуешь каким то рецептурам. Еще раз убедился, что халявы нет нигде. А жаль.